田中特製「柳刃包丁」300mm 青紙(青鋼)2号薄作り
33,000円(税込)
田中特製「柳刃包丁」のご案内
「青紙2号」を使った、当店自慢の切れ味のよい「柳刃包丁」です。
特注でお作りしています。
若い料理人の方の特注でお作りしました。
押し寿司の型にも、「すっ」と入るように特別に「薄作り」で鍛造、お作りしています。魚をご商売している方にぴったりの包丁です。
当店自慢の「青紙2号」を使った切れ味の良い「柳刃包丁」です。和包丁の良さがストレートに伝わります。きれいな仕上がりと切れ味にびっくりです。
すぐ、お使いいただけますよう「本研ぎ」をしてございます。
ラッピングもいたします!
商品仕様
●刃渡り :300mm
●全長 :mm
●材質 :青紙2号
●柄 :朴の木 桂:プラスチック
御使用上の注意
★手作りのためサイズや重量に多少の誤差がございます。
★ハガネですのでサビます。御使用後は必ず水洗いし、乾いた布きんで拭き取ってください。サビを防ぎます。サビた時は、クレンザーなどでたわしで数回こすってください。
★無理にこじったり、冷凍物・魚・鳥の骨などを切ると、刃こぼれ、折れの原因になります。この際は出刃包丁をご使用ください。
★切味がわるくなった場合には、砥石にて表七、裏三の割合で研いでください。