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田中特製「ミルフィーユ包丁三徳型」180mm V金10号ダマスカス鋼・本研ぎ付
15,400円(税込)
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田中特製「ミルフィーユ包丁三徳型」180mm V金10号ダマスカス鋼・本研ぎ付
15,400円(税込)

田中特製「ミルフィーユ包丁三徳型」のご案内


使い勝手の良い、三徳万能包丁(野菜・肉・魚)です。持った感じの若干の重さと、錆びなくて切れて、研ぎやすい包丁、毎日のキッチンのお供にぴったりです。
またツバ付きなので柄に水が入りにくく衛生的で長持ちします。
ミルフィーユの名のように、刃に層をなすその模様が日本刀をイメージさせ海外の方にも特に人気で、プレゼントにも喜ばれています。

V金10号(炭素量とクロム含有率に優れ、さらに鋼材熱処理時に起きる脱酸素減少を防ぐためのコバルトを添加している為、非常に高い硬度を出せる研削性にも優れる鋼材として知られている)を使っているので、サビに強く、切れ味も非常に永く保持できます。また、V金10号をダマスカス鋼(複数の鋼を重ねる事で複合特性を持たせる事が出来、柔軟で加工しやすい素材になります。硬く粘りのある刃に仕上がる。粘りがあると刃欠けしにくくなります)で包むことで、みごとな積層を文様にした、美しい見た目もこの鍛造物の魅力です。

当店では、すぐお使いいただけるように特別に「本研ぎ」をしております。トマトを切ってみるとその素晴らしさが実感できます。お試し下さいね。

商品仕様


●刃渡り  :165mm
●全長   :295mm
●材質   :V金10号ダマスカス鋼

ご使用上の注意とお手入れ方法


★ご使用前に食器用洗剤で洗ってからお使い下さい。
(但し次亜塩素酸ナトリウム入洗剤はさけて下さい。)
★刃物ですので、刃は鋭い刃付がしてあります。絶対に刃の部分に手や指などを当てないで下さい。ケガの原因となります。
★この製品は、野菜・パン・肉を切ることを主眼に、刃の厚みや堅さが適正に造られていますので、魚の骨・肉の骨・冷凍食品の凍結状態に近いものなど、堅い物を鉈代わりに使ったり、無理にこじったりする使い方は絶対に避けて下さい。破損、ケガの原因になり大変危険です。
★ハンドルが滑る状態(油・洗剤等)で使用しないで下さい。
★まな板・材料が安定した状態で使用して下さい。
★包丁を火であぶらないで下さい。堅さが無くなり使えなくなります。
★衝撃的荷重は避けて下さい。刃の欠け・折れ・割れが起きます。
★食器洗い器、食器乾燥器、電子レンジ、オーブン等の中に入れないで下さい。
★保管場所にご注意下さい。(小さなお子様のおられる家庭では特にご注意下さい。)
★お子様がご使用の時は、大人の方が側について注意して下さい。
★火のそばに置いたり、長時間水の中に放置したりしないで下さい。かび・腐り・変形・割れの原因になります。
★ご使用後はよく洗い、水分や汚れをよくふきとり、乾燥させて保管して下さい。
★切れる包丁も使うたびに少しずつ切れ味が悪くなります。3か月に1度程度は砥石で研いで下さい。
 砥石で研ぐことが苦手な方は刃物専門店へ研ぎに出されることをお勧めします。



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